Самые рыбные места в Финляндии

Самые рыбные места в Финляндии

ПОДЕЛИТЬСЯ
самые рыбные места в финляндии

Где ловить рыбу в Финляндии

Северная страна Финляндия трудно ассоциируется со знойными пляжами и дайвингом. Однако дивная Суоми может предложить более захватывающий отдых на воде, поскольку здесь огромное количество озер и озерных цепей, связанных между собой полноводными артериями. Именно поэтому «Страна тысячи озер» давно облюбована рыбаками, которые приезжают сюда даже на выходные, зная, что рыбалка и отдых в Финляндии всегда сказочный!

В Финляндии рыбу можно ловить практически в любом месте.

В любом округе Финляндии можно здорово порыбачить, только нужно знать — где и в какой сезон наиболее рыбные места. Каждый регион славится своими водоемами и неповторимой природой, которая имеет отличия в зависимости от географической широты. Так, в Лапландии озеро Инари и реки Симойоки, Торнионйоки, Тенойоки и Няятямёйоки — самые знаменитые рыболовные водоемы. Крупные — 15 -30 килограммовые лососи, здесь обычное явление. Кумжа, голец, хариус, щука водятся и в небольших тундровых озерах и более крупных водоемах, как Кемиярви, Инари и Порттипахта. В Лапландии даже в начале лета можно застать подледную рыбалку.

Поближе к границе

Самое крупное озеро Финляндии — это Сайма, соединяющая бассейны многих озер и пороги рек и речушек. В округе Тампере – озера Кюрёсярви и Пюхяярви. В Миккели — Кюювеси, Пюхяселькя и Хаукивеси. Район Лахти – это озера Каллавеси и Весиярви. Эти места считаются рыбацким Клондайком, где можно ловить спиннингом и нахлыстом радужную форель, хариуса, судака, леща, плотву, щуку окуня.

Регион Южный Саво – изобилующий озерами (чуть более 7 тысяч озер), считается наиболее экологический чистым уголком Финляндии. Опытные рыбаки собираются на порогах реки Аюскоски, расположенных между крупными озерами Расванки и Нилакка. Тут водится сиг, ручьевая форель, хариус и культивируемая радужная форель.

Популярное рыболовное место в регионе Куусамо — это река Торнио, в которой полно финского лосося. Но тут действуют ограничения по ловле рыбы: с 19 часов понедельника до 19 часов среды рыбачить в основном русле реки запрещено. В другие дни разрешается поймать одного лосося, согласно суточной лицензии. Речная ловля официально разрешена с 15 июня до 15 августа.

Стоимость лицензии на рыбалку

Вообще, рыбалка в Финляндии строго лицензирована. За незаконную ловлю рыбы страна может отказать в выдаче визы и запретить въезд на свою территорию. Лицензию можно приобрести как годовой абонемент, стоимостью 39 евро, а также можно купить недельное или суточное разрешение, стоимостью 12 и 5 евро соответственно.

Помимо этого есть ограничения по размерам вылавливаемой рыбы. Например, в округе Саймы, минимальная длина лосося должна быть не менее 50 см.

ПОДЕЛИТЬСЯ