Аренда коттеджей в Савонлинна

Аренда коттеджей в Савонлинна

ПОДЕЛИТЬСЯ
Аренда коттеджей в Савонлинна

Аренда коттеджей в Савонлинна

Арендовать коттеджи в Савонлинна — это значит добавить к отдыху в Финляндии рыбалку на знаменитых Сайменских озерах, посещение СПА-центров, развлечения в аквапарках, изучение старинных и исторических мест. Савонлинна – курортный город на берегу Сайменского озера и муниципалитет Восточной Финляндии. Находится он на островах. Регион пользуется популярностью у российских туристов, благодаря многообразию вариантов отдыха, восхитительным природным красотам и близким расположением от границ с Россией. Прежде всего сюда стремятся попасть любители рыбалки, развлечений и шопинга и ценители познавательного отдыха.

Коттеджи в Савонлинна – отдых на берегах финского Байкала

Основной достопримечательностью Савонлинны и окрестностей является озеро Сайма, а точнее целая водная система, которая протянулась с севера на юг на 200 км через всю страну. Наиболее крупные озера – Большая Сайма, Хаукивеси, Оривеси, Пурувеси, Пихлаявеси и Пюхяселькя.

Аренда коттеджа рядом с Сайменскими озерами – это отдых с рыбалкой, неспешными прогулками по живописным местам, катание на лодках и наслаждение уникальными пейзажами и ландшафтом. Туристы могут выбрать дома разной площади и уровня комфорта. В базе несколько сотен коттеджей разного ценового сегмента, рассчитанных на отдых 2-6 и более гостей. Есть дома, рядом с горнолыжными курортами, СПА-центрами и аквапарками.

Что посмотреть в Савонлинне

В самом центре города стоит средневековая крепость Олавинлинна, датированная 1475 годом. Это визитная карточка города. Ежегодно летом сюда съезжаются гости для участия в оперном фестивале. Другая местная достопримечательность – 27 метровый деревянный храм, церковь Керимяки.

Гости города, в поисках познавательного отдыха могут побывать в городских музеях. Здесь работает краеведческий музей, с любопытными экспонатами и коллекциями, которые поведают об укладе жизни в регионе. Посетить можно музей рыбалки, а также музей кукол, на экспозициях которого более 2000 кукол разного века и происхождения.

Природные достопримечательности Савонлинна

Среди природных мест, достойных внимания туристов – национальный парк Линнансаари, в его составе более 100 островов. От города находится недалеко – всего 47 км. Местные озера парка стали местом обитания нерпы. Их всего в мире осталось около 250 штук. Нерпа в Линнансаари – не только предмет сайменской гордости, но и охраны.

Туристам в Савонлинне предлагается также посетить другой национальный парк Коловеси. Озера этого района славятся скалистыми берегами, вековыми соснами и реликтовыми лесами. А еще здесь можно изучить петроглифы, наскальные рисунки каменного века.

Особого внимания в этих финских местах заслуживает гряда Пункахарья. Образовалась она в ледниковый период. Гряда 7-км ширины протянулась между озером Пихлаявеси и Пурувеси. Аренда коттеджа в регионе Пункахарья, позволит познакомиться с местом отдыха Петербуржской и финской знати, посетить СПА-центр и аквапарк, а также порыбачить. Зимой здесь работает горнолыжный курорт, а летом туристам предлагаются прогулки на байдарках по озерам Пурувеси и Пихлаявеси и пешие маршруты для спортивной ходьбы.
Любители летних водных приключений могут арендовать коттедж в Савонлинна рядом с аквапарком Кесямаа. Здесь есть различные водные аттракционы, водоемы для гребли на лодках, бассейны разной глубины, кафе и магазины.

Почему стоит арендовать коттеджи Савонлинна

Комфортабельные коттеджи в Савонлинна стоит арендовать ради идеальной рыбалки. В озерах этой системы водится рыба разного вида: щука, лещь, окунь, озерный лосось, налим, судак, хариус, сиг, плотва, угрь, кумжа, жарех.

Рыболовный сезон в Савонлинна начинается с 1 мая, он длится до поздней осени. Ловить рыбу можно нахлыстом даже в самом центре города и с берегов улицы Пуйстокату. Выбирая коттедж в том или ином регионе, обращайте внимание какая рыба водится в озерах и какие услуги входят в аренду. Туристам дополнительно к аренде коттеджа могут предложить рыболовные снасти, лодку, моторную лодку, пользование сауной, баней на берегу озера.