ПОДЕЛИТЬСЯ

Особенности аренды коттеджей в Финляндии

Не только туристы, но и сами финны любят отдыхать в деревянных коттеджах mökki на берегах озер. Время, проведенное на озере, запоминается надолго: здесь можно рыбачить и кататься на лодке, любоваться природой и расслабляться в сауне, вкушать еду, которую любят финны — копченого лосося и вкуснейшие жаренные сосиски, собирать грибы и ягоды.

Финляндия была когда-то типичной сельской местностью. Местные жители, перебравшиеся в город, сами отдыхают в своих сельских домах в отпускной период и на выходных, и предлагают их в аренду в остальное время. Аренда коттеджей в Финляндии имеет свои особенности — вы арендуете живой дом финнов, а не сухой гостиничный коттедж. Здесь все пропитано колоритным очарованием семейного жилища, а внутреннее убранство коттеджей выглядит очень по-домашнему — уютно и продуманно.

Снимайте коттедж в соответствии со своими предпочтениями в проведении досуга: озерный — для рыбалки, и горный — для катания на лыжах, лесной — для тех, кто устал от общения и ищет некую обособленность и спокойное уединение. Варианты в Финляндии найдутся для всех.

Большая часть коттеджей для аренды расположены в южной части Финляндии, в Пинкармаа и Южном Саво. Популярностью пользуются поселки муниципалитетов Вестобуланд, Хямеэнлинна, Коувола, Сало, Куусамо, Расеборг, Миккели и Куопио.

Многие туристы, прибывшие и Санкт-Петербурга на пароме, снимают коттеджи в двух-трех часах езды от Хельсинки. В зимнее время года большой спрос имеет аренда коттеджей в Лапландии — зимней резиденции Санта-Клауса.

Легче всего арендовать хороший коттедж в августе — в эту пору финские дети уже приступают к занятиям, а у их родителей заканчивается отпуск и они переезжают в город, сдавая освободившийся коттедж. Погода в августе на территории Финляндии отличная: мягкое тепло и отсутствие дождей позволяют продолжать купания и другие водные процедуры, а солнце уже не обжигает кожу.

В Финляндии вы можете выбрать коттедж любого типа — от небольшого домика до роскошной виллы. Практически все коттеджи, предлагаемые в аренду, расположены неподалеку от озера или моря. Большинство оборудованы водопроводом, имеют электрическую или газовую плиту, оснащены сауной и камином. В коттеджах подороже есть стиральная и посудомоечная машины. Как правило, во всех коттеджах есть гриль.

Многие хозяева обеспечивают своих постояльцев питьевой водой, которую регулярно подвозят в коттеджи.

Фото на обложке: Anneli Hongisto