ПОДЕЛИТЬСЯ

Аренда коттеджей в Пуумала — архипелаг Сайма

Архипелаг Саймаа и Пуумала –прекрасно подходят для отдыха в коттеджах на берегу озера — рыбалка, чистейшая вода, круизы и лодочные прогулки, все это доступно в регионе Пуумала, всего в 60км от границы с РФ. Пуумала это небольшой городок, где проживают около 3000 человек, но летом население увеличивается до 10 и даже до 15000 жителей. Такой приток жителей обосновывается количеством летних дачных коттеджей. Количество коттеджей в регионе достигает 10000. Многие из коттеджей частные, где отдыхают сами финны, но многие из коттеджей сдаются в аренду. Помимо отдыха в коттеджах в Пуумала можно посетить множество достопримечательностей, ресторанов, порыбачить на Сайме, а также посетить известную в регионе винодельню Темола. Именно поэтому аренда коттеджей в Пуумала пользуется такой популярностью среди иностранных туристов.

Коттеджи Оккола

В Пуумала множество коттеджей которые предлагаются в аренду туристам, но в основном, большей популярностью пользуются коттеджи Оккола (Okkolan lomamökit). Эти коттеджи расположены на острове Ниинисаари, всего в 7км от центра города Пуумала. Попасть на этот остров можно только на пароме, который курсирует ежедневно и ежеминутно. Время в пути всего несколько минут, но и это добавит изюминки к вашему отдыху.

Коттеджи Пуумала
Вид с причала одного из коттеджей Оккола

Оккола — это частная фирма, которая предлагает туристам в аренду свои коттеджи на берегу озера Сайма. Владелица фирмы — Паула Оккола сама встречает гостей и следит чтобы их отдых оказался полноценным. Летом Паула открывает ресторан в старинном амбаре, где туристы могут попробовать на вкус такие деликатесы как копченую ряпушку и уху по-фински. Рыба в ресторан доставляется с соседнего озера, а хлеб выпекает сама хозяйка.

Аренда коттеджей зимой
Один из коттеджей Оккола

В Оккола можно отдыхать круглый год! Летом вы можете поближе ознакомиться с рыбалкой на Сайме, сбором ягод и грибов, которых здесь предостаточно, а зимой, например, можно отправиться в поход на лыжах по озеру Сайма.

Пуумала
Интерьер коттеджа в Оккола

В коттеджах Оккола можно поистине ощутить отдых по лучшим финским традициям. Здесь вы можете затопить сауну, которая, кстати, есть в каждом коттедже, понаблюдать за восходящим солнцем на Сайме, или, если повезет, увидеть Сайменскую нерпу.

Рыбалка в Пуумала

Все коттеджи Оккола оснащены всем самым необходимым для отдыха. Здесь, на кухне, вы найдете необходимую утварь, ТВ, лодку на берегу озера, а некоторые из коттеджей даже оснащены беспроводным интернетом Wi-Fi.

Коттедж в Финляндии

Аренда коттеджей в Пуумала, и особенно коттеджи в Оккола замечательно подходят для полноценного дачного отдыха в Финляндии. Здесь вы можете ощутить все прелести отдыха в стране тысячи озер, а в летний сезон вы можете посетить местную винодельню — Темола, расположенную неподалеку от коттеджей. Поблизости также есть прокат каноэ и байдарок, мастерская кузнеца а также природный заповедник.

Бронирование коттеджей Оккола онлайн:

 

Контакты коттеджей Оккола:

Okkolan lomamökit
Ylössaarentie 35
52200 Puumala
www.okkolanlomamokit.com

ПОДЕЛИТЬСЯ