ПОДЕЛИТЬСЯ
Популярные рестораны в Хельсинки

Где вкусно покушать в Финляндии: самые популярные рестораны в Хельсинки.

Стремясь увидеть как можно больше в туристической поездке по Финляндии, мы стараемся поесть быстро и вкусно в тех местах Хельсинки, где находимся в данный момент. И надо сказать, рестораны Хельсинки делают все, чтобы удовлетворить наши гастрономические интересы и накормить нас яркими и незабываемыми блюдами финской кухни.

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ РЕСТОРАНЫ В ХЕЛЬСИНКИ РАСПОЛОЖЕНЫ НЕПОДАЛЕКУ ОТ ЭСПЛАНАДЫ

Итак, нас ждет ресторан Rax Buffet с простым шведским столом. Здесь вас накормят густым супом с хрустящими финскими булочками, предложат пиццу, салат, десерт и напитки. Цены весьма демократичны, а студентам предлагают 10% скидку.

В районе улицы Annankatu можно пообедать в ресторанчике Lappi, где вам предложат блюда традиционной финской кухни, в том числе и оленину с брусничным соусом, угостят домашним вином и лапландским хлебом. Необычна здесь и подача кофе — в деревянной кружке.

Ресторан Лаппи
Ресторан Лаппи в Хельсинки

Особая атмосфера ждет вас в ресторане Kappeli, символе парка Эспланади. В этом заведении, которому уже 147 лет, когда-то подавали водку, маскируя ее обычным чаем, несмотря на действующий сухой закон. Блюда здесь довольно дороги, но чашку кофе можно себе позволить.

По улицам Mannerheimintie 12, Keskuskatu 4, Kaisaniemenkatu 3 можно посетить сетевой ресторан мексиканской кухни Iguana, предлагающий, кроме всего прочего, пиццу, пасты и салаты.

Мексиканская и интернациональная кухня ждут вас на улице Aleksanterinkatu 15, в мексиканском ресторане Santa Fé.

Хотите почувствовать дух бельгийской истории и подтвердить свой статус гурмана — посетите ресторан бельгийской кухни Бистро Belge по адресу Kluuvikatu 5.

В самом центре Хельсинки можно поесть в ресторане Ravintola Karljohan, предлагающем потрясающую еду и меню на русском языке.

Ресторан Karljohan
Ресторан Karljohan в Хельсинки

Baker’s, Amarillo, Meze и Fazer Cafe — рестораны, имеющие яркое лицо и интересное меню. Впрочем, вы и сами откроете для себя множество ресторанчиков в Хельсинки, ведь вкусы у всех разные!

Главное — приезжайте в Финляндию!